Torta di carote || 🥕 Sofficissima || Senza burro || Light

Altra ricetta dolce, una torta sofficissima al sapore di carote e al profumo di arancia. Ricorda le famose merendine per gusto e profumo.

La sofficità di questo dolce è data dalla presenza delle carote, ma io anzichè proporvele grattugiate, come si fa di solito, ho pensato di frullarle nell’olio. Questo ha il dopppio vantaggio, da una parte il pan di spagna è più leggero, dato che la carota non è presente in pezzettoni che ostacolano la lievitazione in cottura e l’olio incorpora aria durante la fase di frullatura!

Credo di aver detto tutto e non mi voglio dilungare troppo, ti lascio alla ricetta. Anche oggi trovi il link per vedere il video del procedimento e più sotto i vari ingredienti scritti!

A presto!

Clicca qui per vedere il procedimento su YouTube!

 

INGREDIENTI:

250 g farina 0
100 g zucchero di canna
100 g zucchero bianco
3 uova
150 ml olio EVO
250 g carote
Il succo e la scorza di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

  1. Frullare le carote con l’olio EVO, questo assicurerà la sofficità al dolce.
  2. Mescolare con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere il succo e la scorza di arancia continuando a mescolare.
  4. aggiungere infine il mix di carote e olio EVO.
  5. Armarsi di frusta e unire insieme il composto spumoso appena ottenuto con la farina e il lievito.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo (io ho usato quello a forma di ciambellone, ma a forma di plum cake può andare bene lo stesso) in alternativa usa della carta forno e versare all’interno l’impasto.
  7. Cuoci a 180° C per 40-45′, vale la prova stecchino.
  8. Gustare!

_______________________________________________________________

🎥 Iscriviti al mio canale YouTube per altre ricette: https://www.youtube.com/channel/UCdQh…

➡️ Seguimi sugli altri social:
👤Sano Cibarsi: https://www.facebook.com/sanocibarsi/…
📸 Instagram: https://www.instagram.com/gianmarco_gio/

Lascia un commento

Crea un sito o un blog gratuito su WordPress.com.

Su ↑